Когда я выбираю отель, всегда отталкиваюсь от трёх вещей: удобство локации, тишина и вменяемый уровень сервиса. Не люблю оказаться в месте, откуда до ближайшего метро пешком полчаса, а ночью под окнами орут клаксоны. В Москве я бывал не раз, поэтому в этот раз хотел найти что-то более камерное, но с полноценным функционалом. Остановился на Vertical Boutique — ссылка на них тут: https://vertical-hotel.ru/hotels/vertical-moskva/. Сразу скажу — район приятно удивил. Вроде и центр недалеко, и в то же время нет ощущения суеты. Всё под рукой: и кафе, и транспорт, и нужные адреса. Сам отель — небольшой, но сделан с головой. Без пафоса, но с очень чёткой проработкой деталей. Заселение прошло спокойно, персонал вежливый, но не навязчивый — то, что надо, когда после дороги хочется просто посидеть в тишине. Номер оказался именно таким, каким я себе его представлял по фото: чисто, стильно, никакой показухи, всё по делу. И, кстати, управление многими функциями здесь выведено в мобильное приложение — можно через телефон открывать дверь, настраивать свет и даже менять температуру в комнате. Удобная штука, особенно вечером, когда хочется под себя настроить обстановку, не вставая с дивана. Отдельно хочу отметить верхний этаж — там оборудована мансарда с конференц-пространством. Я там пару раз выходил поработать, и это был отличный вариант — тишина, хороший Wi-Fi, возможность сфокусироваться. Для тех, кто совмещает поездку с делами, такое пространство — прямо находка. В целом, Vertical Boutique оставил очень приятное впечатление. Без глянца и лишних слов — просто всё на своих местах. Спокойно, удобно, современно. После долгого дня в Москве приятно возвращаться в место, где можно действительно выдохнуть.