Всем добрый день. Долго откладывал тему инвестиций в сторону недвижимости, хотя мысль зрела ещё несколько лет. В какой-то момент понял, что держать деньги просто на счёте смысла нет — инфляция их постепенно съедает. Рассматривал разные варианты и в итоге решил купить апартаменты в Cанкт-Петербурге https://vertical-invest.ru/apartments. Сейчас могу уже спокойно сказать, что оформил сделку и стал владельцем небольшой студии площадью 13,55 м² в комплексе VERTICAL. Почему именно этот формат? Мне хотелось вложение, которое не привязывает к себе каждый день. Если брать обычную квартиру и сдавать её, то это сразу куча забот: от поиска арендаторов до решения бытовых проблем. Банковские депозиты тоже отпали быстро — проценты слишком низкие. Когда узнал про апарт-отели, заинтересовался именно их моделью управления. VERTICAL в этом плане показался наиболее продуманным. Сразу подкупило, что студия готова к эксплуатации с первого дня. Внутри уже есть мебель и техника, то есть не нужно дополнительно тратить силы и деньги на обустройство. Цена вышла 5 006 823 ₽ — на мой взгляд, вполне адекватно, учитывая, что получаешь полностью завершённый объект. Немаловажно и расположение. Район удобный: рядом транспорт, магазины, всё необходимое для жизни. Моё помещение находится на 13 этаже (#1314) второго корпуса, и оттуда открывается приятный вид из окон. Такие вещи заметно влияют на интерес будущих арендаторов, особенно тех, кто приезжает в Петербург ненадолго. Отдельно отмечу работу управляющей компании. Для меня это стало решающим фактором: они берут на себя заселение, выселение и обслуживание. По сути, я получаю доход, не вмешиваясь в текучку. Формат сдачи тоже можно варьировать: посуточно туристам или на более долгий срок деловым людям. Такая гибкость позволяет адаптироваться к рынку и не оставлять апартаменты пустыми. Я воспринимаю эту покупку не только как источник дохода здесь и сейчас, но и как долгосрочную инвестицию. Петербург продолжает развиваться, а хорошо расположенные объекты в качественных комплексах всегда будут пользоваться спросом. Поэтому уверен, что в будущем такая студия сохранит свою ценность.