Долгое время я жил с лишним весом — индекс массы тела за 40, проблемы с сердечно-сосудистой системой, а суставы начали болеть после простой прогулки. Пытался худеть с диетологами и тренерами, но результаты были кратковременными, а здоровье продолжало ухудшаться. После изучения информации остановился на бариатрической хирургии. В клинике «К+31» в Москве стоимость бариатрической операции нас устроила. Основная идея — сужение верхней части желудка, чтобы объем пищи уменьшался, и чувство сытости наступало быстрее. Для меня важным было то, что бандаж можно регулировать через порт под кожей, что позволяет менять силу сжатия и корректировать режим питания без повторной операции. Операция прошла спокойно, команда профессионалов сопровождала на всех этапах. Сейчас, спустя несколько недель, я привыкаю к новому образу жизни: порции меньше, но насыщение приходит быстрее, а самочувствие заметно улучшилось. Дополнительно исчезла часть симптомов, связанных с хроническими болезнями, и я вижу реальный прогресс в контроле веса. Чувствую, что это не просто временная мера, а действительно шанс улучшить качество жизни и здоровье.