Общий форум

А где за границей лучше учиться?

А где за границей лучше учиться?

от Енакиев Гена -
Количество ответов: 3

Я задумался над тем, чтобы поступить за границу учиться. А то вот отучился у нас один год в вузе, а тут больше грузят непрофильными предметами, а как будто углубленные школьные знания дают. А слышал, что за рубежом сразу обучают тебя профессии. А в какую страну лучше ехать поступать? 

В ответ на Енакиев Гена

Re: А где за границей лучше учиться?

от Есипов Никита -

У нас просто, как говорят, учат не только профессии, но и взращивают разносторонних личностей. Вот и грузят первые курсы левыми предметами. А в Европе той же, в США, Канаде сразу учат тебя какому-то ремеслу, какому-то делу. Жаль только, что во многие страны сейчас не поступить. Хотя в ту же Канаду можно. 

В ответ на Енакиев Гена

от Никосин Илья -

Да можно и поближе качественное образование получить. И для этого не надо летать на другой континент. Не все страны в Европе закрыли свои возможности для наших студентов обучаться. В той же Австрии почти в любой вуз можно поступить и учиться там за вполне умеренные деньги. Я даже скажу, что многие наши вузы куда дороже. Можете почитать, в какие университеты Австрии можно поступить: https://educationaustria.ru/universitety-avstrii . И если что, то и выбрать себе вуз. 

В ответ на Енакиев Гена

от Авилов Николай -

Мне кажется, что сейчас более перспективные азиатские направления. Тот же Китай, Япония, Южная Корея и тд. Там технологии особенно бурно развиваются. И этому и обучают хорошо в тамошних вузах.