Общий форум

Детский офтальмолог

Детский офтальмолог

от Котова Фатима -
Количество ответов: 4

Всем привет. Кто подскажет квалифицированного детского офтальмолога(окулиста) в Санкт-Петербурге? Нужна срочная диагностика и коррекция зрения. Заранее благодарю.

В ответ на Котова Фатима

Re: Детский офтальмолог

от Трифинова Маргожата -
Зрение - это один из наиболее важных органов нашего восприятия, формирующийся еще в детстве. Срочная консультация детского окулиста (офтальмолога) необходима, если ребенок щурится, часто трёт глазки или жалуется, что глазки болят и плохо видят. Чем раньше детский окулист обнаружит заболевание глаз, тем раньше Вашему ребенку окажут помощь и назначат лечение, что поможет сохранить зрение без риска снижения или потери. Кстати, медцентр «Вирилис» предлагает услуги квалифицированных врачей офтальмологов высшей категории   https://virilisgroup.ru/uslugi-mc/okulist  , в том числе детского окулиста. В интернете одни положительные отзывы, можете сами посмотреть.
В ответ на Котова Фатима

от Горенов Артем -

Также может быть занесена инфекция, но это надо на прием обращаться к врачу. Кстати, можно вопрос инфекционисту онлайн задать https://avenumed.ru/zadat-vopros/gepatolog/ . Я как раз обращался недавно и нашел такую услугу в АВЕНЮ. Хорошая клиника и опытных врачей много в разных сферах. Обследуюсь там периодически. Может пригодится!

В ответ на Горенов Артем

от Петров Владимир -

Добрый день. В какой-то момент я стал замечать, что зрение больше не такое стабильное, как раньше. Казалось бы, ещё недавно не испытывал особого дискомфорта — читал, работал за компьютером, водил машину без проблем. Но постепенно начали проявляться тревожные мелочи: взгляд стал чаще уставать, текст на экране расплываться, особенно к вечеру. Я не из тех, кто сразу идёт к врачу, но здесь понял — самому не разобраться. Причины могут быть разными: и перенапряжение, и возрастные изменения, и что-то более серьёзное. Решил не гадать, а получить чёткий ответ от специалиста. Начал подыскивать, где в Нижнем Новгороде можно пройти не просто поверхностную проверку, а полноценное обследование с анализом всех факторов. Выбрал клинику «Эксимер», вот сайте глазной клиники в Нижнем Новгороде, можете более детально ознакомиться со всем лично. У них в городе довольно надёжная репутация, плюс знаю, что работают не только здесь, но и в других крупных городах, что добавляет уверенности в уровне подхода. Мне было важно, чтобы диагностика проводилась на современном оборудовании, которое позволяет не пропустить даже небольших отклонений. Осмотр прошёл основательно: проверили и сетчатку, и глазное давление, и роговицу — каждый параметр рассматривался в комплексе. Всё это дало ясную картину состояния моих глаз. Обсудили несколько возможных решений, в том числе и лазерную коррекцию. Раньше я относился к ней с долей настороженности, но после консультации понял, что современные технологии позволяют проводить такие процедуры с высокой точностью и минимальными рисками. Выбор в пользу операции дался не сразу — всё же речь идёт о зрении, и это не тот вопрос, где можно принимать решения на эмоциях. Но врач объяснил всё детально, без давления. В итоге согласился. Сама процедура прошла безболезненно, восстановление заняло совсем немного времени. Сейчас вижу отлично, без очков и линз, и вернулась та лёгкость, с которой воспринимал мир до всех этих проблем. Больше всего радует, что я теперь точно знаю — при необходимости могу рассчитывать на качественную медицинскую поддержку. Этот опыт дал мне понимание, насколько важно вовремя обратить внимание на сигналы организма, и не пытаться игнорировать их до последнего.

В ответ на Котова Фатима

от Петров Владимир -
После неудачной игры в баскетбол получил удар мячом прямо в глаз. Вроде бы обошлось без серьёзного внешнего повреждения, но через пару дней начались неприятные ощущения: будто что-то мешает, глаза уставали, появилась светобоязнь. Не стал рисковать и поехал в «Эксимер» — о клинике слышал хорошие отзывы. Цены на прием офтальмолога в москве нас устроили. Доктор провёл осмотр, обнаружил микротравму роговицы и небольшое воспаление. Назначили капли, наблюдение, потом повторный приём. Всё прошло без осложнений, но главное — поймал ситуацию в самом начале. Оказывается, такие травмы могут вызвать осложнения, если пустить на самотёк. Теперь лишний раз в мяч не лезу — и стал куда внимательнее относиться к глазам. Больше никаких "само пройдёт".