Мы со студентами проводили одну исследовательскую работу в течение полугода. Но сейчас лето и все начинают разъезжаться. Но работу мы решили продолжать удаленно, периодически созваниваясь через zoom. Но я вот хотел в эту систему влезть и понял, что для проведения групповой связи нужна платная подписка. Но со своей российской карты я оплатить не могу. Ну понятное дело, санкции. А как-то можно другими способами оформить оплату?
Есть же и другие варианты устраивать видеосвязь и конференции. Сейчас почти все в телеграме том же сидят. И там тоже можно устроить подобное. И, по-моему, там нет ограничений на количество человек болтающих одновременно.
Зум для этих целей просто самая лучшая программа. Не зря же во время ковида все даже учились через этот сервис. Он не тормозит, когда много людей подключается к одному и тому же каналу. А в том же телеграме, когда связываешься с большим количеством людей, то и звук вообще никакой, всё хрипит и скрипит, и видео видно только того, кто говорит. Это не вариант, на мой взгляд. А оплатить зум премиум можно через сервис https://uplocheno.ru/ . Я вот преподаю по удаленной связи группам студентов. Так приходится так же покупать подписку. И никакой сервис для этих целей не подходит так хорошо, как зум.
Я читал на днях, что есть сервисы, которые помогают сделать виртуальные карты в зарубежных банках. И потом просто можно с этих карт оплачивать то, что тебе нужно. Поищите в интернете подобную информацию.