Общий форум

Поделитесь опытом: как выбрать и спланировать идеальный отпуск?

Поделитесь опытом: как выбрать и спланировать идеальный отпуск?

от poxyi molodoi -
Количество ответов: 6

Планирую свой первый отпуск самостоятельно и хочу услышать ваш опыт. Как вы решаете, куда поехать и почему? Каким образом выбираете тур или место для отдыха? Что считаете ключевыми факторами при планировании отпуска?

В ответ на poxyi molodoi

Re: Поделитесь опытом: как выбрать и спланировать идеальный отпуск?

от nerty sasder -
Когда планируем отпуск, смотрим на то, где можно активно провести время и познакомиться с местной культурой. Важно, чтобы была возможность попробовать местную кухню и посетить интересные места
В ответ на poxyi molodoi

от lame song -
Люблю отдых на природе, где можно активно проводить время — гулять по горам или рыбачить у озера. Чтобы было тихо и спокойно, без городской суеты. Планирую так, чтобы каждый день можно было открывать что-то новое и наслаждаться природой
В ответ на poxyi molodoi

от laddew vertyk -

Мы выбираем отпуск в Абхазию из-за теплого климата и красивых пляжей. Отличное место для спокойного отдыха и знакомства с местной культурой. Единственный маленький недостаток — иногда в высокий сезон можно столкнуться с перегруженностью пляжей. Если хочешь узнать больше о путевках в Абхазию, вот тут найдешь информацию https://intourist.ru/info/abkhazia

В ответ на poxyi molodoi

от Степанцов Евгений -

Ключевым фактором в планировании отпуска я считаю - это деньги. Если есть деньги, ты хоть каждую неделю можешь по Сейшелам и Доминиканам путешествовать. Если денег нет, то на дачу едешь, там купаешься на озере. 

В ответ на poxyi molodoi

от Авилов Николай -

Деньги, конечно, важный фактор, но ещё и желание должно быть куда-то поехать. У меня, допустим есть, но нет желания ехать на море, на океан, так как такой вид отдыха меня мало интересует. Я плаваю чуть лучше топора. Мне как-то интересна больше архитектура, история, увлекательные места. Поэтому я больше по городам люблю путешествовать. Вот сейчас в Питер поездку планирую. К своему стыду там ещё не был. Половину Европы в своё время объездил, а у себя в стране мало что видел. Вот решил с Питера начать Россию осматривать. Вот сейчас планирую и что в самом городе посетить, вот хочу и тот же Кронштадт добраться. Уже изучил на метеор в Кронштадт расписание и цены https://meteorpetergof.ru/meteor-kronshtadt/ . Хочу интересные флотские истории о городе от гида там послушать тоже. Так что деньги деньгами, но и желание поехать куда-то тоже должно присутствовать. 

В ответ на poxyi molodoi

от Горенов Артем -
Смотря, как вы хотите провести отпуск! Я чаще всего отдыхаю в санаториях, так как там можно восстановить здоровье. Могу посоветовать "АльфаРадон" https://alfaradon.by/. Как по мне, это отличное место! Там вы сможете провести время так, как захотите. Есть медицинские процедуры, трёхразовое питание и спа-услуги.