Общий форум

Как выбрать лучший китайский мотоцикл?

Re: Как выбрать лучший китайский мотоцикл?

от Петров Владимир -
Количество ответов: 0

В этом сезоне я решил серьёзно подойти к вопросу обновления экипировки. Старые вещи за годы службы потеряли вид, а к безопасности я стал относиться гораздо строже. Хотел собрать комплект, который будет не только удобным и практичным, но и выглядел бы достойно. Все необходимые позиции подобрал в МСК — https://motostyles.ru/. Начал с самого главного — шлема. Выбор пал на HJC V10 в белом цвете. Я давно понял, что броские расцветки — не моё, предпочитаю классику. Этот шлем сделан из стекловолокна: лёгкий, при этом надёжный, с отличной амортизацией удара. Немаловажно было и то, что он сертифицирован по стандарту ECE — всё-таки вопрос безопасности для меня стоит на первом месте. Особенно ценю в нём визор с защитой от ультрафиолета и царапин — когда наматываешь километры по трассе, такие детали становятся критичными. Внутреннюю подкладку можно снимать и стирать, а система быстрого снятия щек — мелочь, о которой раньше не задумывался, но теперь понимаю, насколько она важна в экстренных ситуациях. Следом взял текстильную куртку Rebelhorn Scandal II. Выбрал серо-чёрный вариант: сдержанный, но вживую выглядит очень свежо. Куртка удивила посадкой — села по фигуре как родная, нигде не топорщится и не сковывает движения. Встроенные налокотники и отсек под защиту спины — обязательный минимум, а карман на спине оказался неожиданно удобным — туда без проблем помещаются документы или ключи. Порадовали и светоотражающие элементы: если часто возвращаешься домой в темноте, то такая мелочь становится действительно важной. В дороге тебя видно намного раньше. Для полного комплекта взял мотоджинсы Seca Squadron Cordura. Из всей обновки именно они стали моим фаворитом. Материал — Cordura Denim с эластаном: плотные, но при этом отлично тянутся и не стесняют движения. Съёмные наколенники и защита бёдер Betac® грамотно продуманы — можно легко подогнать их под себя, а доступ к карманам сделан снаружи, что упрощает жизнь. На вид — обычные джинсы, которые не выдают тебя на улице как мотоциклиста. А внутри — полноценная защита, на которую можно положиться. И на байке, и в городе чувствуешь себя уверенно.