Куратор нашей группы в университете в прошлом работать в центре управления полётами космических ракет. После вышел на пенсию и стал у нас преподавать. И у него перед новым годом день рождения. В этом году ещё и юбилей. Мы решили скинуться и купить ему знаковый такой подарок, как домашний планетарий. Думаю, что ему это понравится. А где сам планетарий можно поискать?
У нас тоже был преподаватель, который космосом увлекался. Но он на космодроме руководил процессами запуска ракет. И он коллекционировал ракеты. У него дома всё в них было. Начиная от карандашей в форме ракет, заканчивая люстрами. Может и ваш куратор что-то больше в таком стиле любит?
Ну если уже решили брать ему такой подарок, то чего уже передумывать. Да и преподаватель автора не запускал ракеты с космодрома, а работал просто в центре управления полётами. А это две разные вещи. Так что можно подобрать хороший домашний планетарий ему, к примеру, тут https://astronomix.ru/domashnij-planetarij.html . И презентовать учителю в день его юбилея.
Я бы посоветовал поискать на маркетплейсах, но там можно на некачественную ерунду наткнуться. Я там планетарий как раз и брал для племянника. Так через три месяца накрылся. Так что берите качественный, с гарантией чтоб был.