Общий форум

Хочу купить инверторную сплит-систему

Хочу купить инверторную сплит-систему

от Wauniy Wauniy -
Количество ответов: 3

Решил наконец поставить нормальный кондиционер. Слышал, что инверторные сплиты и тише, и экономичнее. Но моделей куча — как не ошибиться с выбором?

В ответ на Wauniy Wauniy

Re: Хочу купить инверторную сплит-систему

от Моя Мое -

Инверторная техника и правда рулит — меньше шума, плавная работа и экономия до 40% на электричестве. Если брать что-то проверенное, обрати внимание на Ishimatsu AVK-09i — классно тянет даже в жару, есть Wi-Fi управление и работает тише, чем соседка за стенкой. Подробные характеристики глянь здесь: https://kvarci.ru/products/split-sistema-ishimatsu-avk-09i-osaka-wifi-dc-inverter. Только не забудь про нормальный монтаж — иначе вся экономия на смарку!

В ответ на Wauniy Wauniy

от Landepe Landepe -
А зачем тебе инвертор? Обычная сплит-система и дешевле, и ремонтировать проще. Разницу в пару тысяч рублей за год не окупишь! Но решать то тебе, конечно.
В ответ на Wauniy Wauniy

от Попов Виктор -

Добрый день. Пожалуй, многие сталкивались с ситуацией, когда старая бытовая техника выходит из строя в самый неподходящий момент. У нас так было с кондиционером — перегрев, шум, потом вовсе перестал включаться. Сначала думал отдать в ремонт, но после консультации с мастером понял, что восстановление — это пустая трата денег. Так и начался мой поиск достойной замены. Учитывая опыт, в этот раз решил не экономить на качестве и выбирать тщательно. Для меня важны были несколько параметров: высокая мощность, чтобы справлялся с быстро меняющейся погодой, низкий уровень шума — у нас маленький ребёнок, и, конечно, адекватное энергопотребление. Полистав отзывы и характеристики, вышел на модель Dantex RK-12ENT5/RK-12ENT5E, которую заказал в "Московском Инжиниринговом Центре" (https://www.mosng.ru/catalog/nastennye-konditsionery). Что впечатлило — сбалансированность всех характеристик. Этот кондиционер одинаково уверенно ведёт себя и на обогрев, и на охлаждение. Особенно выручает в межсезонье, когда в доме прохладно, а центральное отопление ещё не дали. Также подкупил набор встроенных фильтров: у нас в семье аллергики, и качественная очистка воздуха — важный момент. Работает очень тихо, особенно на ночном режиме — почти не замечаешь, что он включён. Отдельно хочу отметить установку. Монтаж прошёл быстро, бригада была вежливая, со своим инструментом, все действия слажены. Мне подробно объяснили, как использовать основные функции, как правильно ухаживать за фильтрами. После запуска проверили температуру и шум — всё в норме. Сейчас уже прошло около месяца, и мы с женой постоянно вспоминаем, как раньше мучились со старым устройством. С новым — словно другая жизнь: в квартире всегда приятная температура и тишина.