Общий форум

Хочу увеличить охват аудитории, но бюджет на рекламу ограничен

Хочу увеличить охват аудитории, но бюджет на рекламу ограничен

от Тодоров Дмитрий -
Количество ответов: 1

Привет, коллеги! У меня сайт, посвящённый нейронауке — публикую материалы про работу мозга, исследования в области памяти, сна, внимания, делаю обзоры на научные статьи и популяризирую знания в этой сфере. Хочу увеличить охват аудитории, но бюджет на рекламу ограничен. Подскажите, кто-нибудь пробовал размещать такие сайты в научных или образовательных каталогах? Есть от этого толк?

В ответ на Тодоров Дмитрий

Re: Хочу увеличить охват аудитории, но бюджет на рекламу ограничен

от Осипов Гавриил -

Привет! У меня похожий проект — сайт по когнитивной науке и психофизиологии. Я заказывал добавление в каталоги через этот Kwork https://kwork.ru/links/39208015/dobavlenie-sayta-biznes-v-katalogi-pod-tematiku-obrazovanie-i-nauka. Специалист сам подобрал подходящие каталоги, всё оформил грамотно — описание, ключевые слова, активная ссылка. Через пару недель уже увидел результат: посещаемость выросла, особенно с образовательных ресурсов, плюс позиции в поиске стали выше. Аудитория пошла более целевая — студенты, преподаватели, просто интересующиеся наукой. Так что да, для узкопрофильного научного контента — отличный способ продвижения, особенно если действуешь с ограниченным бюджетом.