Общий форум

кто работал методистом образовательного учреждения?

кто работал методистом образовательного учреждения?

от Волкова Кристина -
Количество ответов: 1

Добрый день! Подскажите, кто работал методистом образовательного учреждения – насколько реально устроиться без большого опыта и что входит в обязанности?

В ответ на Волкова Кристина

Re: кто работал методистом образовательного учреждения?

от Иванов Игорь -
Здравствуйте! Недавно оказался в похожей ситуации и нашёл вакансию методиста образовательного учреждения https://iskitim.gorodrabot.ru/%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%82_%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%83%D1%87%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F . Специального опыта у меня не было, но высшее образование и желание развиваться сыграли решающую роль. На практике работа включает в себя составление методических материалов, участие в организации учебного процесса, контроль за проведением занятий. Много времени уходит на согласование программ, работу с педагогами, иногда – помощь в проведении мероприятий. Если не боитесь организационной работы, умеете структурировать информацию и работать в команде, методист образовательного учреждения – хороший старт. Я получил здесь новые навыки и почувствовал, что могу влиять на качество образования.