Общий форум

Какую краску выбрать для бетонного пола в гараже?

Какую краску выбрать для бетонного пола в гараже?

от Аверин Олег -
Количество ответов: 2

Сделал себе гараж с бетонной стяжкой, хочу покрасить пол, чтобы не пылил и не собирал грязь. Думаю, чем покрыть — обычной краской, эмалью или чем-то промышленным, чтобы выдерживала нагрузку от машины, масла и воды. Кто уже решал такую задачу? Хочется не просто для вида, а чтоб реально держалось несколько лет.

В ответ на Аверин Олег

Re: Какую краску выбрать для бетонного пола в гараже?

от Мухин Игорь -
У меня полы в мастерской покрыты полиуретановой краской, держится отлично. Главное перед этим хорошенько обезжирить и загрунтовать, иначе все быстро слезет.
В ответ на Аверин Олег

Re: Какую краску выбрать для бетонного пола в гараже?

от Овинин Борис -
Делал себе пол в гараже пару лет назад — тоже бетон. После кучи вариантов остановился на полиуретановой краске от https://elitsmesi.ru/lakokrasochnye-materialy/    У них неплохой выбор ЛКМ, и главное — четко прописано, что подходит именно для бетона и на какие нагрузки рассчитано. Я еще грунт у них же докупил, менеджер помог подобрать по типу основания. Краску наносил валиком в два слоя. Сейчас даже от стоек домкрата нет следов, масло тоже не впитывается. Цвет держится, трещин нет. Мастика или эпоксидка были бы дороже, а эта краска — отличный вариант цена-качество. Рекомендую, если нужен практичный результат без переплат.