Общий форум

Как выбрать памятник родителям — гранит или мрамор?

Как выбрать памятник родителям — гранит или мрамор?

от Козинец Иван -
Количество ответов: 3

Давно хотел заняться установкой памятника для родителей, но всё как-то откладывал. Сейчас уже собрался, начал изучать варианты, но понял, что тут много нюансов. Смотрю, есть памятники из мрамора и гранита, цены разнятся прилично. Кто-то говорит, что мрамор быстрее теряет внешний вид, другие наоборот советуют именно его. А ещё предлагают кучу допов: QR-коды, цветные портреты, 3D-модели. Хочется просто классический, без излишеств, но чтобы аккуратно, красиво и надолго. Подскажите, кто заказывал — где делают качественно и с гарантией?

В ответ на Козинец Иван

Re: Как выбрать памятник родителям — гранит или мрамор?

от Павлов Станислав -
У меня в прошлом году похожая задача была — делал памятник маме. Выбор действительно непростой, но я решил не рисковать и обратился к https://mezardasi.az/ Эти ребята уже больше 30 лет работают, и у них реально огромный выбор. Я брал черный гранит — смотрится солидно и долговечно. В стоимость у них входит всё: портрет и надписи, 2 вазы, армированный фундамент (бетон М400, арматура 14 мм), доставка и установка. Можно не переживать — всё делают под ключ. По материалу: гранит долговечнее, особенно если черный или красный. У них, кстати, красные дороже (от 2150), но это уже на любителя. Я спрашивал про QR-коды — они делают, но мы отказались, взяли классику. Монтаж прошёл чётко, даже облагородили территорию вокруг. Советую — честно, надёжно и без нервов.
В ответ на Павлов Станислав

от adriennetan adriennetan -
Помогите с выбором! Столкнулся с необходимостью выбрать памятник на могилу. Где можно купить качественный, красивый памятник, чтобы он прослужил долгие годы? Какие компании рекомендуете?
В ответ на adriennetan adriennetan

от consuelathen consuelathen -
Столкнулись с непростым, но важным делом — увековечить память? Тогда вам сюда: https://grace-granit.ru Я сам недавно был в такой ситуации и искал именно тот самый, индивидуальный подход, а не конвейер. И знаете, что меня подкупило в “Grace-Granit”? Во-первых, бесплатный выезд на участок для замера – это не просто удобно, это показывает заботу о клиенте, ведь они готовы подстроиться под вас. Во-вторых, быстрое изготовление – когда важны сроки, это критично. А еще, они берутся за любые формы и размеры, что дает огромный простор для создания действительно уникального памятника, отражающего личность ушедшего. Плюс, полный спектр услуг снимает головную боль, все делается в одном месте. И да, доступные цены – это не пустые слова, проверено.