Общий форум

Подскажите, что такое профтестирование и насколько оно объективное?

Подскажите, что такое профтестирование и насколько оно объективное?

от Нечипоренко Олег -
Количество ответов: 1

Здравствуйте! Подскажите, что такое профтестирование и насколько оно объективное?

В ответ на Нечипоренко Олег

Re: Подскажите, что такое профтестирование и насколько оно объективное?

от Нечипоренко Олег -

Добрый вечер! Профтестирование – это комплексная диагностика, которая проводится в центре «Профориентатор». Мы проходили её с сыном, и могу сказать, что результаты были очень точными и полезными. В процессе теста использовались современные компьютерные методики, которые помогают выявить интересы, способности, особенности характера и даже темперамент ребёнка. После этого с нами провели подробную консультацию, где психолог объяснил результаты и дал практические советы. Например, какие предметы стоит развивать, какие курсы будут полезны и на какие профессии лучше обратить внимание. Мне понравилось, что результаты не были «общими», а действительно отражали личность ребёнка. Благодаря этому стало понятно, что ему лучше подходит техническое направление, а не гуманитарное, как мы думали раньше. Думаю, объективность здесь обеспечивается именно благодаря сочетанию тестов и консультации с опытным специалистом. Мы остались довольны.